Pescados

FILÉ DE ALABOTE

Opção prática e saudável. Produto 100% natural.

  Tamanhos:

*Informações nutricionais vide embalagem.

MODO DE PREPARO:

A critério do consumidor.
Sugestão de descongelamento: deixar 24 horas, dentro da geladeira, antes do preparo.

ALABOTE GRELHADO COM MOLHO CÍTRICO DE MANTEIGA

Ingredientes:

  • 4 filés de alabote Golden Fish
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • Suco de 1 laranja e 1 colher de chá de raspas da casca da laranja, para guarnecer
  • Suco de 1 limão-siciliano e 1 colher de chá de raspas da casca do limão, para guarnecer
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • Alguns raminhos de tomilho para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma grelha à gás ou uma frigideira antiaderente na temperatura alta. Pincele, em ambos os lados, os filés de alabote com o óleo e coloque à gosto o sal e pimenta-do-reino. Grelhe os filés cobertos, por cerca de 2 minutos, até ficarem dourados na parte inferior. Vire e cozinhe o filé coberto, por mais 2 minutos, até que o peixe esteja firme e apenas cozido. Transfira para uma travessa. Enquanto os filés de peixe cozinham, misture 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola em uma frigideira média, em fogo médio até a cebola murchar. Adicione a manteiga restante e vá mexendo a panela até que esteja dourada a manteiga. Adicione o suco de laranja, o suco de limão e as raspas, bem como o tomilho e pimenta-do-reino e sal a gosto. Regue o peixe com a manteiga derretida. Polvilhe as raspas da casca de laranja e raspas da casca do limão e coloque ramos de tomilho por cima. Sirva imediatamente.