Pescados

TUBO DE LULA

Opção prática e saudável. Produto 100% natural.

  Tamanhos:

*Informações nutricionais vide embalagem.

MODO DE PREPARO:

A critério do consumidor.
Sugestão de descongelamento: deixar 24 horas, dentro da geladeira, antes do preparo.

LULA RECHEADA COM  CAMARÕES E COGUMELOS AO MOLHO TERIAKI

Ingredientes:

  • 4 tubos de lula Golden Fish
  • 1 caixa de cogumelo tipo Paris
  • 1 caixa de cogumelo tipo shitake
  • 1 unidade de alho-poró em rodelas finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de glutamato monossódico
  • 1/4 xícara de saquê de cozinha
  • 1 colher de chá de gengibre em pó ou 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Molho teriyaki
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue o alho-poró até murchar. Junte os cogumelos e refogue bem, até que murchem e soltem água. Quando estiverem quase secos, despeje o saquê e deixe evaporar.
Junte 2 colheres da cebolinha, tempere com o gengibre, o sal e o glutamato (opcional) e desligue o fogo. Espere esfriar um pouco a mistura e recheie as lulas, tomando o cuidado de deixar um dedo de margem para que ela inche quando refogada. Feche cada lula com palitos de dente em cruz. Aqueça o restante da manteiga em outra frigideira, refogue alguns poucos minutos de cada lado (até que tostem) e retire em seguida. Com uma faca bem afiada fatie as lulas em rodelas e ajeite-as no prato de servir, finalizando com o molho teriyaki e a cebolinha.
Sirva ainda quente.